中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>重大会议

区政府召开第六次常务会议

日期:2022-03-16

  3月14日,区长高洪波主持召开区政府第六次常务会,研究审议荣昌区人才政策相关事宜等。

  据悉,根据中央、市委关于人才工作的决策部署,我区大力推进科教兴区和人才强区行动计划,完善形成了《荣昌区加快建设成渝腹心人才集聚地的若干措施(试行)》等8个人才政策,主要包括人才招引、人才培育、创业发展、服务保障等内容,旨在进一步构建更加积极、更加开放、更加有效的人才政策体系,营造近悦远来的人才发展环境,把各方面优秀人才集聚到全区改革发展各项事业中来,为奋力建设成渝腹心现代化新兴城市提供人才支撑。

  会议指出,发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源。要充分认识做好人才工作的重要性,进一步拓宽渠道、丰富形式,加大政策宣传,让更多企业、更多优秀人才知晓熟悉我区人才政策。相关职能部门要切实按照要求,严格按程序及时兑现相关政策,为荣昌引才、为企业招才。要细化服务工作,真心实意把服务做到每位人才心里去,为荣昌高质量发展提供人才支撑。要全方位提升人才培养水平,统筹推进各领域人才培养,让各类人才各得其所、大展其才。要全方位拓宽人才引进渠道,广开进贤之路,提升人才引进工作竞争力、开放度、实效性。

  会议研究审议了荣昌高新区28条市政道路命名事宜。

  会议强调,城市道路名称是体现城市历史渊源和文化内涵、彰显城市品位与形象的一张重要名片。要注重守正创新,充分挖掘当地历史文化和老地名元素,保持历史记忆,同时蕴涵良好的寓意。要注重通俗易懂,方便群众好找好记。要注重园区特色,结合高新区产业发展和命名习惯,营造良好的投资环境。

  会议还研究审议了其他事项。

  区领导李皓、杨谊、程建林、程昌耀、唐列、陶晓锋、谢勇、李德伟、黄伟出席或列席会议。(魏 霞)


扫一扫在手机打开当前页