中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>重大会议

区政府召开第八次常务会议

日期:2022-03-29

  3月28日,区长高洪波主持召开区政府第八次常务会,审议引进重庆荣昌传化“公路港”物流项目有关事宜,安排部署相关工作。

  会议审议了引进重庆荣昌传化“公路港”物流项目有关事宜。据悉,该项目用地位于荣昌高新区广富园区,建设用地面积约392亩,总投资25亿元,固定资产投资不低于10亿元。主体功能区域主要建设物流总部基地(数字指挥调度中心、数字运力结算中心、综合服务中心)、立体智能仓储、货运班车总站以及商业配套服务中心。项目建成投产后,年产值不低于15亿元,用工500人以上。

  会议指出,重庆荣昌传化“公路港”物流项目的引进,符合我区现代服务产业发展定位,对补齐我区公路物流短板,壮大整合区域物流供应链体系,优化产业上下游资源要素,加快建设辐射全国通达世界的物流枢纽和现代产业集聚高地具有重要作用。各相关部门要提高认识、高度重视,切实增强抓项目、促发展的责任感和紧迫感,成立工作专班,做好土地调规等要素保障工作,通力协作、密切配合,形成推动项目建设的强大合力。要加强调度,及时协调处理项目建设中存在的问题,出实拳、亮实招、出实劲,推动项目快落地、快推进、快见效。

  会议传达学习贯彻2022年全市科技创新工作视频会议精神。

  会议强调,全区各级各部门要强化科技创新意识,认真学习领会2022年全市科技创新工作视频会议精神,把科技创新置于高质量发展的重要支撑地位,为全市推动科技创新中心建设贡献荣昌力量。要狠抓贯彻落实,认真谋划我区2022年科技创新工作,努力在要素集聚、产业引领、科技服务、创新生态上下功夫,强化川渝协同创新,不断推动科技创新取得新成效。要充分整合“院校、企业、人才、市场、资本”等资源,建好农牧特色国家高新区、国家生猪技术创新中心、国家生猪大数据中心、国家生猪交易市场四大创新平台,全面提升我区科技创新水平。

  会议还研究审议了其他事项。

  区领导杨谊、程建林、曾德富、程昌耀、唐列、陶晓锋、谢勇、李德伟、肖建东、寇波出席或列席会议。(魏 霞)


扫一扫在手机打开当前页