中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>重大会议

区政府召开第九次常务会议

日期:2022-04-20

  4月19日,区长高洪波主持召开区十八届人民政府第9次常务会,审议通过《荣昌区推动公立医院高质量发展实施方案(送审稿)》(以下简称《方案》),安排部署有关工作。

  《方案》明确了推动全区公立医院高质量发展6个方面的重点任务。到2025年,我区创建3所三级医院,其中至少1所三级甲等医院;建设一批区级临床重点专科,重点发展儿科、急诊、呼吸等高水平临床专科,基本建成与成渝腹心现代化新兴城市相适应的公立医院高质量发展新体系。

  会议强调,区级有关部门要进一步统一思想,坚持政府、公益性、公立医院主导,坚持医防融合、平急结合、中西医并重,坚持分类指导、因地制宜、协同高效,以建立健全现代医院管理制度为目标,强化体系创新、技术创新、模式创新、管理创新,推动全区公立医院高质量发展。要层层抓好落实,进一步深化三医联动,加强党风廉政建设,全面提升公立医院党组织和党员队伍建设质量,加快提高医疗健康供给质量和服务水平。

  会议审议通过了《荣昌区城市基础设施“十四五”规划(送审稿)》。该规划通过统筹全区城市交通设施、城市供排水设施、海绵城市建设、城市防灾减灾等方面,提出“十四五”时期发展目标、主要任务、重点工程,指导我区城市基础设施建设有序开展。

  会议强调,城市基础设施建设既是提升城市品质、助力成为成渝腹心现代化新兴城市的重要举措,也是提升人民生活水平,增强人民获得感幸福感的民生工程。各有关部门要提高站位,高度重视,认真对照规划,科学谋划,精心安排项目时序,推动城市基础设施更加完善。要加强宣传,充分利用新闻媒体,加强规划建设工作的宣传报道,提高社会公众对城市基础设施建设工作的认识,鼓励广大市民群策群力共谋城市发展,真正做到“人民城市人民建”“人民城市人民管”。

  会议还研究审议了其他事项。

  区领导杨谊、程建林、潘英、程昌耀、谢勇、李德伟、王宏出席或列席会议。(魏 霞)


扫一扫在手机打开当前页