中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>重大会议

区政府召开第十二次常务会议

日期:2022-05-31

  5月27日,受区长高洪波委托,常务副区长杨谊主持召开区政府第十二次常务会,审议通过《荣昌区促进消费恢复发展系列活动方案(送审稿)》(以下简称《方案》),安排部署有关工作。

  《方案》明确了我区促进消费恢复发展活动内容,包括开展消费券发放、推动汽车消费升级、开展消费品下乡、增设外摆消费场景,以及开展基层工会和会展经济促消费等活动,持续促进消费回暖,提振消费信心,释放消费潜力,更好地满足人民群众对美好生活的需要。

  会议指出,各相关单位要认真贯彻落实党中央、国务院以及市委、市政府关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,按照《方案》部署要求,细化活动安排,共同推进活动顺利开展。各牵头单位要围绕活动安排,积极组织广大商贸流通企业、个体工商户积极参与,创新提升商品和服务供给,增强活动吸引力,提振消费信心,稳定消费预期。要严格落实疫情防控总体要求,督促、指导商贸流通企业在落实各项防护措施的基础上创新开展丰富多彩的促销活动,推动活动取得实效。要围绕打通生产、分配、流通、消费全链条、各环节,统筹不同领域、不同层次、不同群体消费发展需求,适应人民日益增长的美好生活需要,推动消费加快恢复和潜力充分释放,形成更多新的经济增长点,助推消费高质量发展。

  会议还研究审议了其他事项。

  区领导程建林、刘友明、李萍、唐列、陶晓锋、李德伟、王宏出席或列席会议。(魏 霞)


扫一扫在手机打开当前页