中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>重大会议

区政府召开第十三次常务会议

日期:2022-06-13

  6月8日,区长高洪波主持召开区十八届人民政府第13次常务会,审议通过《落实“三区三线”划定和国土空间规划中重大基础设施专项规划事宜》,安排部署相关工作。

  会议指出,科学划定“三区三线”是编制国土空间规划的关键,也是关系荣昌未来经济社会发展的大事。各级各部门要坚决落实好党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府要求,牢记“国之大者”,坚持底线思维、问题导向,扎实做好“三区三线”划定工作。要把耕地保护红线放在首要和优先位置,采取最严格的措施保护好耕地和永久基本农田。要坚决守住生态保护红线,为打造山清水秀生态新城提供坚强有力的支撑。要合理划定城镇开发边界,提高节约集约用地水平。要站在全区发展大局思考问题,加强统筹协调和沟通对接,长远谋划,预留未来发展空间。

  会议听取2022年全民反诈专项行动工作情况的汇报。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于“坚持以人民为中心,全面落实打防管控措施,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势”的重要批示精神,按照国务院联席办和市全民反诈办部署,围绕“打得了、防得住、追得回”的目标要求,全面落实打防管控各项措施,持续推进全民反诈专项行动各项工作。要进一步加大反诈宣传力度,镇街、社区要对照“五进”要求,全面发力宣传,公安派出所与镇街、村(社区)、物管等部门要进一步畅通渠道,在宣传和预警劝阻上形成合力,同时进一步加强全程督导,确保各项工作真正落到实处。

  会议还研究审议了其他事项。

  区领导李皓、杨谊、程建林、程昌耀、李萍、唐列、李德伟、黄伟出席或列席会议。(魏 霞)


扫一扫在手机打开当前页