中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>重大会议

区政府召开第二十一次常务会议

日期:2022-09-02

  8月30日,区长万容主持召开区政府第二十一次常务会议,研究审议污水收集处理、教育基础设施项目建设有关事宜。

  会议审议镇街污水收集处理“厂网一体”建设相关方案。会议指出,镇街污水收集处理设施建设,是大力推进生态环境保护、不断创造高品质生活的关键抓手和有力举措。相关单位要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位、压实各方责任,坚持以问题为导向,因地制宜、突出重点、统筹兼顾,加快推进城乡污水处理设施和配套管网建设,着力补齐基础设施短板。要创新投融资模式,积极引入社会资本参与,切实算好“生态账”“经济账”“社会账”。要突出抓好农村面源污染,有效管控生活污水乱排乱放等问题,坚决打赢打好水污染防治攻坚战。

  会议审议重庆城市管理职业学院荣昌校区建设相关方案。会议强调,大力发展高等教育,统筹推进合作办学,是荣昌集聚人才要素、推动高质量发展的现实需要。要把发展教育摆在优先位置,抓好教育领域重点项目建设,加快建设现代化教育强区。要树牢“一盘棋”思想,加大沟通协调力度,整合各类资源,做好前期准备工作,确保项目落实落地。要加强督促指导,及时解决瓶颈问题,倒排工期、挂图作战,推动项目早建成、早投用,聚力办好人民满意的教育。

  区领导杨谊、程建林、曾德富、李萍、唐列、谢勇、李德伟、陈龙英出席或列席会议。(张飞龙)


扫一扫在手机打开当前页