中国政府网 | 重庆市人民政府网 联系方式无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>重大会议

区政府召开第二十六次常务会议

日期:2022-10-31

  10月26日,区委副书记、区长万容主持召开区十八届人民政府第26次常务会议,研究审议《关于进一步加快民营经济发展的意见(送审稿)》等。

  会议审议通过《关于进一步加快民营经济发展的意见(送审稿)》和《关于进一步优化营商环境的意见(送审稿)》时强调,要坚决贯彻落实党中央和市委市政府决策部署,把准民营经济高质量发展方向,以精准调控、高效服务、务实举措,全力促进民营企业做大做强做优。各级党员干部要主动靠前服务,千方百计为企业排忧解难,持续强化生产要素保障,积极落实减税降费政策,助力企业降本增效。要加强统筹调度,在引领和支持龙头企业做大做强的同时,大力培育中小企业“森林”。要牢固树立营商环境就是生产力、竞争力、创造力的理念,着力营造市场化、法治化、国际化营商环境,持续深化“放管服”改革,全力构建“亲”“清”政商关系。

  会议审议通过《荣昌区工业发展“十四五”规划(送审稿)》时强调,工业经济是全区经济发展的脊梁,工业稳则经济稳。要强化抓工业的认识和决心,善于从国家战略、全市大局中找政策、找机遇、找结合点,抓好前瞻性、战略性项目布局,拓宽产业发展空间,做大产业发展平台,全面提升我区工业的影响力、竞争力。要聚焦战略性新兴产业,以高端化为重点、智能化为抓手、绿色化为导向,加快构建市场竞争力强、可持续的现代产业体系,做大做强做优以工业为主体的实体经济。要强化招商引资力度,围绕“1+3+1”产业体系,重点引进头部企业、上市企业和产业链关键节点的重大项目,拓展深化产业链条。要切实发挥好重大项目稳增长的关键支撑作用,加强项目调度服务频次,推动项目尽早投产达产,释放发展潜能,助力全区工业经济高质量发展。

  会议还研究审议了其他事项。

  区领导杨谊、程建林、刘友明、程昌耀、李萍、唐列、陶晓锋、谢勇、李德伟、杨作芳出席或列席会议。(曹让均)


扫一扫在手机打开当前页