中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>规划计划

[ 索引号 ]11500226MB1531735E/2020-00060 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ] [ 主题分类 ]农业、畜牧业、渔业 [ 成文日期 ]2020-04-01 [ 发布日期 ]2020-04-02 [ 体裁分类 ]投资项目

重庆市荣昌区农业农村委员会关于做好2020年市级农业专项资金项目申报工作的函

重庆市荣昌区农业农村委员会

关于做好2020年市级农业专项资金项目

申报工作的函

 

各镇人民政府、各街道办事处:

根据《重庆市农业农村委员会重庆市财政局关于做好2020年市级农业专项资金项目管理工作的通知》(渝农发〔2020〕21号)、《重庆市财政局关于提前下达2020年市级农业专项资金预算指标的通知》渝财农〔2019〕148号)文件要求,经区相关部门共同研究,拟制了2020年市级农业专项资金项目申报指南,请结合本地实际,积极组织符合条件的业主申报。

一、申报要求

坚持“公开申报、竞争立项、自下而上、逐级编制”原则。凡申报市级项目补助资金的实施主体,农业企业自筹资金应不低于财政补助资金;家庭农场、农民合作社、大户自筹资金应不低于申报财政补助资金的一半;

同一项目实施主体一年内只能享受一次市级以上财政项目补助(不含贴息);同一项目实施主体同一项目也不得多头、重复申报;

项目资金补助一般采取“先建后补”模式,基本原则是“原建不补、不建不补、先建后补”。对已经建成的项目不予立项也不予补助;对经批准立项但不建设的不予补助;

各镇街按照“公开、评审、公示、上报”程序,组织符合条件的项目实施单位自愿申报并形成项目实施方案,不得代编代报。项目申报实施主体对项目的真实性、合规性、准确性负责,对申报材料的真实性、合规性、准确性负连带责任。

项目建设期限:2020年4月-2020年11月。

二、严格申报程序,做好项目实施方案编报

 1.公开:区农业农村委除发本通知外,还在重庆市荣昌区人民政府(http://www.rongchang.gov.cn/)信息网予以公示,以明确申报条件、建设要求、市级财政资金补助标准和使用方向、申报筛选程序等内容。各镇街应在政务公开栏公示,并通过其它形式将本通知传达到各相关主体。

2. 评审:区农业农村委会同区财政局等相关业务部门对申报的项目,按照市级评审要求组织专家评审。评审专家对评审结论负责,并承担法律责任。

3.公示:区农业农村委会同区财政局将拟上报备案项目在重庆市荣昌区人民政府(http://www.rongchang.gov.cn/)信息网予以公示5个工作日,接受监督。

4.上报:对公示无异议的项目,由区农业农村委会同区财政局上报市主管部门备案。

三、材料报送

1装订要求。为便于组织评审,项目实施方案实行单个项目简单装订。

2报送方式。申报材料采用文件上报(电子件、纸质件)。文件中必须载明联系人姓名、工作部门、职务、办公电话及手机等信息;文件附件应包括:项目申报汇总表、各申报项目的实施方案(包括各项目应具备的资质佐证材料等)、承诺书及相应申报表(对应项目有,则填写),一式一份。联系人:见申报指南。

3报送时间:电子件、纸质件2020年4月13日前报区农业农村委相关站科办。

四、其他事项

1电子公文以实际上传时间为准,纸质材料以送达时间为准。逾期或未按规定形式上报项目有关材料的,视为无效申报,不予受理。

2不得擅自更改项目实施方案文档格式和删减栏目(格式见附件2)。

3项目实施方案封面右上角“行(产)业分类”,请按行业主管部门分类填。

4《项目申报汇总表》(格式见附件3)必须与项目实施方案的主要内容保持一致。

5本申报文件电子文档,可从荣昌区政务网下载。

 

  附件:1.项目申报指南

     2.项目实施方案(格式)

     3.项目申报汇总表(格式)

           4承诺书(格式)

荣农函〔2020〕18号重庆市荣昌区农业农村委员会关于做好2020年市级农业专项资金项目申报工作的函.ceb

附件3:项目备案汇总表.xls

附件4:承诺书(格式).doc

附件1:申报指南.rar

附件2:项目实施方案格式.doc



扫一扫在手机打开当前页