中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>规划计划

[ 索引号 ]11500226MB1531735E/2020-00066 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ] [ 主题分类 ]农业、畜牧业、渔业 [ 成文日期 ]2020-04-02 [ 发布日期 ]2020-04-02 [ 体裁分类 ]公告公示

荣昌市级现代农业产业园项目申报指南

荣昌市级现代农业产业园项目

申报指南

一、目的意义

紧紧围绕农业供给侧结构性改革主线,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,突出“生产+加工+科技”发展内涵,强化产业转型升级、现代要素集聚、体制机制创新、利益共享共赢,高起点、高标准打造产业园,形成可复制可推广的典型和经验,引领农业质量变革、动力变革、效率变革,带动区域农业产业结构调整,促进农民就地长年稳定增收就业,推动乡村产业振兴,加快推进农业农村现代化,助力打赢打好脱贫攻坚战,促进乡村产业振兴。

二、实施内容

按照“学有经验、看有亮点、晒有形象”的要求,资金用于产业园优势主导产业发展、基础设施、公共服务配套、技术研发、精深加工、品牌打造等重点项目。注重与农户建立紧密利益联结机制,注重让农民充分分享二三产业增值收益。

(一)支持对象

支持范围:原则上只支持市级现代农业产业园所在的昌州街道、广顺街道、双河街道、清升镇、直升镇实施的项目, 

支持类别:加工、服务、科研、规模种养殖的单项及一二三产融合项目

申报主体:符合条件的镇街、企业、专业合作社、村集体济组织、家庭农场、科研、企事业单位等均可申报。凡与生猪产业链相关的经营主体优先。

(二)项目支持方向。

2020年度,市级资金投入1500万元,主要支持产业园科技支撑、基础设施、产业发展体系等方面建设:

1.科技支撑体系建设      

畜禽智能养殖装备研发中试与转化应用方面;国家生猪大数据中心建设。

2.基础设施体系建设       

人居环境整治,产业融合发展和循环产业发展的参观展示主线路,园区道路改造等。

3.产业发展体系建设       

国家现代农业产业园加工贸易园区基础设建设;入驻加工贸易园区内的生猪加工、冷冻物流企业流动资金或固定资产的贷款贴息等。

产业园循环经济示范,产业园内种养殖企业进行粪污资源化利用,“猪沼果——饲——竹”等循环经济示范点建设;白云河生态治理等。

产业园区核心区域产业布局祥规及策划;荣昌猪品牌形象的文化创意;主导产业农村电商建设;都市休闲农业建设。

三、申报及补贴流程。

1.审核流程:由区农业农村委、现代农业畜牧业管委会按照公开、公平、公正的原则,组织现代农业产业园内有资格的项目主体进行申报,并组织专家评审,经公示无异议后,申报主体方可纳入补贴范围。

2、补贴方式:竞争申报,先建后补。补助额度结合申报项目情况,经现代农业畜牧业管委会会同区农业农村委,按具体项目的相关标准研究讨论具体补助金额。同时,经区政府同意后,报市农业农村委和市财政局审核备案后实施。

补贴对象为市场经营主体的,项目自筹资金不得低于财政补贴资金的50%(贴息项目补贴金额额度按相关政策规定另行执行)。纳入补贴范围的补贴对象,一年内不重复享受补贴。

四、实施期限

项目实施期限:2020年4月1日至2020年11月30日。

五、报送时间

    电子件、纸质件2020年4月13日前报现代农业畜牧业管委会。

     六、项目受理

现代农业畜牧业管委会,农业大厦12-17室,联系人:王春,电话:46761046, E—mail:466040376@qq.com

附件:1.项目实施方案格式

       2. 承诺书(格式)

承诺书(格式).doc

项目实施方案格式.doc





扫一扫在手机打开当前页