中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他文件

[ 索引号 ]11500226009341047W/2020-15133 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ] [ 主题分类 ]区县(自治县)政府 [ 成文日期 ]2020-03-09 [ 发布日期 ]2020-03-09 [ 体裁分类 ]其他

重庆市荣昌区生态环境局关于 办理排污许可证或填报排污登记表的告知书

各有关排污单位:
       固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作已经全面展开,纳入《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》(以下简称名录)的企事业单位和其他生产经营者应当按时按要求申领排污许可证或填报排污登记表。排污单位应按照名录规定,结合本企业所属行业类别,查看所属管理级别,重点和简化管理需申领排污许可证,登记管理需填报排污登记表。
       2017年至2019年已完成排污许可证核发任务的火电、造纸等33个行业属于固定污染源清理整顿范围,未依法领证或登记的现有排污单位,应于2020年4月25日前依法领证或登记;其他现有排污单位应于2020年9月20日前依法领证或登记;新建排污单位应当在启动生产设施或者发生实际排污之前依法领证或登记。2017年取得排污许可证的排污单位需要延续依法取得排污许可证有效期的,应当在排污许可证届满三十个工作日前向局提出延续排污许可证申请。
       申请排污许可证和排污登记均采取网上填报方式,在“全国排污许可证管理信息平台”(网址:http://permit.mee.gov.cn)上填报。排污登记流程为(登记管理类):注册、填报→系统自动生成编号和回执→企业自行打印。申领排污许可证(重点或简化管理类):注册、填报→信息公开→提交申请(含纸质书面材料)→核发。我局将分别在2020年4月30日、9月30日后,对2020年前发证行业和2020年发证行业开展证后监督检查。严厉查处无证排污违法行为,对排污单位是否按证排污、是否落实自行监测、执行报告、管理台账等环保主体责任进行监督管理。对违反排污许可有关管理规定的,生态环境主管部门将按照《大气污染防治法》、《水污染防治法》等法律法规的规定依法处理,责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处罚款,情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。


       咨询电话:023-46787962  

工作QQ群:699961653790549845  

  附件:1.固定污染源清理整顿行业和管理类别表

  2.2020年纳入排污许可管理的行业和管理类别                                                  

                                                          重庆市荣昌区生态环境局

                                                                                                   202039

重庆市荣昌区生态环境局关于办理排污许可证或填报排污登记表的告知书 -附件1.2.doc


扫一扫在手机打开当前页