中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>区政府文件

[ 索引号 ]11500226009341047W/2020-15766 [ 发文字号 ]荣昌府办发〔2020〕62号 [ 发布机构 ] [ 主题分类 ]工业;土地 [ 成文日期 ]2020-07-17 [ 发布日期 ]2020-07-17 [ 体裁分类 ]其他公文

重庆市荣昌区人民政府办公室关于进一步简化工业用地出让程序的通知


荣昌府办发〔202062



重庆市荣昌区人民政府办公室

关于进一步简化工业用地出让程序的通知


各镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门,各有关单位:

2019510日,区政府办公室下发《重庆市荣昌区人民政府办公室关于规范国有建设用地使用权公开出让程序的意见》(荣昌府办发〔201947号)规定:对于“单宗经营性用地面积30亩以下的,工业用地面积50亩以下的,报区政府常务会审定,并报市规划自然资源局备案;单宗经营性用地面积30亩以上的,工业用地面积50亩以上的,经区政府常务会审议通过后,报区委常委会议审定,并报市规划自然资源局备案”。

同时,我区招商引资工业用地项目在正式签约前,根据项目规模等情况,项目招商引资协议需按流程上报区招商引资联席会、区政府常务会以及区委常委会,对项目用地性质、土地面积、土地单价、支付时间、容积率、开竣工时间等进行审定。若同时按照《重庆市荣昌区人民政府办公室关于规范国有建设用地使用权公开出让程序的意见》(荣昌府办发〔201947号)上述规定程序,再次对土地出让事宜进行审议,会增加项目动工投产时间,降低行政效能,不利于加快项目落地开工投产达产。

基于此,为进一步促进工业企业开工投产达产,降低项目投资周期,加快工业用地出让速度,简化工业用地出让程序,对全区招商引资项目中的工业用地项目,在招商引资项目协议按照审批程序已通过区招商引资联席会、区政府常务会、区委常委会审定通过后,在项目工业土地出让时仅需提交区地价委员会集体研究审议,不再通过区政府常务会和区委常委会集体研究审议(有特殊约定的除外)。

本通知下发之日起不再执行《重庆市荣昌区人民政府办公室关于规范国有建设用地使用权公开出让程序的意见》(荣昌府办发〔201947号)文件中关于工业用地出让程序的有关规定。



重庆市荣昌区人民政府办公室 

202079日    

(此件公开发布)
















































 抄送:区纪委监委机关,区法院,区检察院,区人武部,区委办公室,

区人大办公室,区政协办公室。

重庆市荣昌区人民政府办公室        2020710日印发

— 1—



扫一扫在手机打开当前页