中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>食品安全

[ 索引号 ]11500000MB16179345/2021-00009 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ] [ 主题分类 ]食品药品监管 [ 成文日期 ]2021-01-12 [ 发布日期 ]2021-01-12 [ 体裁分类 ]行政监管

重庆市荣昌区市场监督管理局关于2批次不合格食品风险控制情况的通告(2021年第3号)

重庆市荣昌区市场监督管理局

关于2批次不合格食品风险控制情况的通告

2021年第3号)

2020年食品安全监督抽检中,涉及2批次食品不合格。现将风险控制完成情况通告如下:

一、荣昌区广顺街道讳凤山货店销售的冯工坊五香料酒

(一)抽检基本情况。食品名称:冯工坊五香料酒,抽样单编号:DC20500153650848946,检验结论:经抽样检验,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不符合 GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格,购进日期:2020825日。

(二)现场检查情况。荣昌区市场监督管理局依法对该企业销售场所实施了现场检查。经调查,被抽样产品系该企业于2020825日外购,共购进42020921日抽检时,抽检工作人员将4冯工坊五香料酒进行抽样送检

(三)召回(立案调查)情况。荣昌区市场监督管理局已依法监督企业暂停销售不合格产品,因4瓶不合格冯工坊五香料酒被抽样人员依法抽检送样,故无法召回20201110日经局领导批准,对当事人立案调查。

(四)其他风险控制措施。现场检查是未发现荣昌区广顺街道讳凤山货店有含山梨酸及其钾盐的食品添加剂,问题原因不明。

、荣昌区广顺街道罗尚中副食店销售的热狗面包

(一)抽检基本情况。食品名称:热狗面包,抽样单编号:DC20500153650848094,检验结论:经抽样检验,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格,购进日期:2020年81日。

(二)现场检查情况。荣昌区市场监督管理局依法对该企业销售场所实施了现场检查。经调查,被抽样产品系该企业于2020年81日外购,共购进3kg。2020年9月21日抽检后,当事人将剩余同批次产品已全部对外售出。现场未见该批次热狗面包

(三)召回(立案调查)情况。荣昌区市场监督管理局已依法监督企业暂停销售并召回不合格产品。对已销售不合格食品,企业主动采取召回等措施,召回数量为零。2020年1110日经局领导批准,对当事人立案调查。

(四)其他风险控制措施。现场检查是未发现荣昌区广顺街道罗尚中副食店有含脱氢乙酸及其钠盐的食品添加剂,问题原因不明。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


扫一扫在手机打开当前页