中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>食品安全

[ 索引号 ]11500000MB16179345/2021-00010 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ] [ 主题分类 ]食品药品监管 [ 成文日期 ]2021-01-12 [ 发布日期 ]2021-01-12 [ 体裁分类 ]行政监管

重庆市荣昌区市场监督管理局关于2批次不合格食品核查处置情况的通告(2021年第3号)

重庆市荣昌区市场监督管理局

关于2批次不合格食品核查处置情况的通告

2021年第3号)

2020年食品安全监督抽检中,涉及2批次食品不合格现将核查处置完成情况报告如下:

一、荣昌区广顺街道讳凤山货店销售的冯工坊五香料酒

(一)抽检基本情况。重庆市计量质量检测研究院抽检的荣昌区广顺街道讳凤山货店销售的“冯工坊”五香料酒(抽样单编号:DC20500153650848946,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不符合 GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格

(二)对抽检不合格食品核查处置情况重庆市荣昌区市场监督管理局向荣昌区广顺街道讳凤山货店送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,至2020年1028日执法人员检查时,该单位于2020年825日购进的4瓶“冯工坊”五香料酒已全部用于抽检,无库存。购进不合格批次产品4瓶“冯工坊”五香料酒,购进金额为3.3/瓶,售价为5元/瓶,共计20元。该批次不合格产品的货值金额为20元,违法所得6.8元。该单位在规定期限内未对检验结果提出复检申请。

对经营者违法违规行为依法处罚情况重庆市荣昌区市场监督管理局针对荣昌区广顺街道讳凤山货店不合格食品进行了立案调查。荣昌区广顺街道讳凤山货店上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,当事人查验了供货者的证照、生产厂家的证照和食品出厂检验报告,履行了《中华人民共和国食品安全法》所规定的进货查验义务,且有充分证据表明当事人确实不知道所采购的食品不符合食品安全标准,符合《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条免予处罚规定的情形。故对当事人不予行政处罚。

、荣昌区广顺街道罗尚中副食店销售的热狗面包

(一)抽检基本情况。重庆市计量质量检测研究院抽检的荣昌区广顺街道罗尚中副食店销售的热狗面包(抽样单编号:DC20500153650848094脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,为不合格产品。

(二)对抽检不合格食品核查处置情况重庆市荣昌区市场监督管理局向荣昌区广顺街道罗尚中副食店送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,至20201028执法人员检查时,该单位于202081日购进的3kg热狗面包已全部售完。购进不合格批次产品3kg热狗面包,购进金额为34.8元,售价为14/kg,共计42元。该批次不合格产品的货值金额为42元,违法所得7.2元。该单位在规定期限内未对检验结果提出复检申请。

重庆市荣昌区市场监督管理局指导荣昌区广顺街道罗尚中副食店进一步完善本单位的索证索票、进货查验记录制度,杜绝购进不合格食品。

对经营者违法违规行为依法处罚情况重庆市荣昌区市场监督管理局针对荣昌区广顺街道罗尚中副食店不合格食品进行了立案调查。荣昌区广顺街道罗尚中副食店上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,重庆市荣昌区市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定,对该单位进行以下行政处罚:1.   警告;2.   没收违法所得7.2元;3.罚款2500元;罚没合计:2507.2元。


扫一扫在手机打开当前页