中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大项目

[ 索引号 ]11500226009341047W/2021-00060 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ] [ 主题分类 ]行政事务 [ 成文日期 ]2021-01-13 [ 发布日期 ]2021-01-13 [ 体裁分类 ]工作动态

荣昌区人民政府重大行政决策事项目录

根据《重庆市重大行政决策程序规定》(市政府令〔2020〕337号),草拟《荣昌区重大行政决策事项目录(征求意见稿)》

  

  一、综合类重大决策事项

(一)市委和市政府以及区委、区人大重要决议、决定的贯和实施

(二)向市政府和区委的重要请示、报告和以区政府名义出台的政策性、规范性文件。

(三)提请区人民代表大会审议的工作报告,需提请区人民代表大会及其常委会审议或向区人大常委会报告的重大决策事项;需送区政协协商的重大决策事项。

二、财政资金安排、政府性投资、国有资产管理、区属国有企业管理等方面的重大事项

(一)编制、调整财政预决算。

(二)对同一单位、同一项目,额度50万元及其以上的财政预算追加

(三)年度政府投资项目计划;新增单项投资1000万元及其以上的政府投资项目;已列入年度政府投资计划的项目计划追加额度累计超过500万元及其以上的;施工过程中累计超评审控制价500万元及其以上的,投资超概10%及其以上且调增金额超概500万元及其以上的政府投资项目。

(四)所有PPP投融资(政府与社会资本合作)事项。

(五)政府举债、融资年度计划,融资综合成本,超过综合成本或超过年度计划的融资、举债(含PPP)事项。

(六)单项500万元及其以上的非区属国有资产和非国有资产收购,一次性500万元及其以上的国有资产出售、报废及债权债务核销,国有资产处置的交易价低于评估价500万元及其以上的。

(七)2000万元及其以上的政府性资金资产向市场主体入股事项,单项2000万元及其以上的债权转股权。

(八)招商引资中除有正式文件明确的普惠性产业发展优惠政策外,单个项目给予扶持总额2000万元及其以上的事项。

(九)区属国有企业合并、分立、改制、重组、上市、解散、申请破产等,以及区属国有企业法定代表人、出资人、注册资本金、人员总额等重大事项变更。

三、规划、建设等方面的重大决策事项

(一)编制、调整全区国民经济和社会发展规划、年度计划,制定宏观调控和改革开放的重大政策措施。

(二)涉及全区经济发展全局的产业发展规划的制定或调整,产业区域布局的规划与调整。

(三)国土空间总体规划、控制性详细规划、自然资源开发利用总体规划、重要片区建设及发展规划、生态环境保护等专业规划。

(四)招商引资项目中的工业用地出让、国有土地使用权出让、国有土地使用权划拨200亩及其以上的重大土地储备事项。

(五)非政府性投资的、与本区经济社会发展密切相关的业项目、社会事业项目、基础设施等重大建设项目的确定与调整

(六)本区重要标志性景观建设项目,大规模的城市改造规划或重要街区、路段的改造规划,重要的联合开发项目、城市区域改造项目

四、其他重大决策事项

(一)重大行政区划调整,基层民主政治建设的重大措施。

(二)区政府各部门的机构调整、人员编制调整等。

(三)施工单项合同估算价在400万元人民币及其以上或重要设备、材料等货物的采购单项合同估算价在200万元人民币及其以上或勘察、设计、监理等服务的采购单项合同估算价在100万元人民币及其以上,有法定理由需要变招标为不招标、变公开招标为邀请招标的政府投资工程建设项目。

(四)开放开发、土地管理、产业扶持、劳动就业、社会保障、科技教育、文化卫生等方面的重大措施。

(五)重大突发公共事件应急预案的制定与调整,需长期采取的重大交通管制措施,对影响环境和危及人身安全的特定物品或动物采取的禁止或限制性措施。

(六)其他需由区政府决策的重大事项。



扫一扫在手机打开当前页