中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

荣昌逾两万爱心人士注册“中国社会扶贫网”

日期:2020-05-22

  区扶贫办昨日消息,自全市“互联网+”社会扶贫工作会召开以来,目前全区已有25665名爱心人士注册“中国社会扶贫网”。

  据了解,为进一步加强社会扶贫网注册对接等相关事宜,我区高度重视,迅速部署落实,加强社会扶贫管理员队伍建设,分级建立微信群、QQ群交流答疑工作,及时解决爱心关注不准确、需求发布质量不高等问题。

  此外,我区加强宣传,进一步加大社会扶贫注册及需求对接力度;积极组织引导民营企业家参与脱贫攻坚,广大民营企业家积极响应,立足自身优势,用心用情用智,多措并举帮助贫困户、脱贫户实现“两不愁、三保障”,努力提高他们的“造血”功能。

  截至昨日,全区累计注册爱心人士25678人,累计捐助资金总额39737元,资金对接成功率66.13%,注册对接工作取得一定进展。

  “下一步,我们将继续高度重视‘中国社会扶贫网’注册、对接、推广、应用等工作,进一步加强领导,落实责任,强化保障,把社会扶贫纳入年终综合考核内容,并对帮扶需求资金、捐赠资金等工作进行专项督查。”区扶贫办相关负责人介绍。(王新莲)


扫一扫在手机打开当前页