中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

市检查组来荣开展生猪屠宰环节 两项制度“回头查”检查工作

日期:2020-06-28

  6月17日、18日,市农业农村委检查组第三组、市农业执法总队来荣,检查督导生猪屠宰环节非洲猪瘟自检和官方兽医派驻制度“回头查”,屠宰环节检查、畜牧兽医执法“双随机一公开”检查等工作。

  当天,检查组先后前往荣昌区昌大食品有限公司、琪泰昌润食品加工有限公司、双燕生猪屠宰场、渝西奶牛专业合作社等地,通过实地察看、查阅资料、现场提问等方式,对非洲猪瘟自检制度、官方兽医派驻制度、生物安全措施、安全生产责任等落实情况,及屠宰企业资格条件等情况进行全面检查。对检查中发现的问题和不足,检查组当即提出整改意见。

  “此次检查督导,能进一步提升我区屠宰环节和企业的食品安全风险管控能力,强化企业主体责任意识,有效保障产品品质。”区农业农村委相关负责人说。(夏宗迅)


扫一扫在手机打开当前页