中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

荣昌卒中中心通过市级专家组认证

日期:2020-06-30

  近日,区人民医院创建“三甲”医院工作取得新进展,该院卒中中心通过了重庆市脑卒中防治专家组的现场认证。

  当天,专家组一行先后前往急诊医学科、神经内科、神经外科等地实地查看,并和医务人员现场交谈,从组织架构、制度建设、流程设计到实战演练各环节进行现场认证。认证检查过程中,专家组对区人民医院卒中中心建设给予了高度评价,认为从各级重视、组织保障、软硬件配备、卒中患者救治流程管理等方面,均达到卒中中心建设的要求和标准。

  “我院将严格按照专家组提出的意见加以整改,持续优化救治流程,积极推动卒中中心建设,加强区域协同救治体系建设,不断提升危急重症医疗救治能力,为我区卒中患者开辟生命绿色通道。”该院相关负责人表示。

  据了解,卒中中心能为急性脑血管疾病患者第一时间建立生命通道,提供最佳医疗服务。卒中中心通过整合院内外医疗力量,建立区域协同救治模式,为卒中患者提供快速、准确的诊断、危险评估和及时有效的治疗手段,降低卒中患者的死亡率、致残率,更好地为老百姓的生命健康保驾护航。(郑光慧 黄秀梅)



扫一扫在手机打开当前页