中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

矸砖厂片区披“绿妆” 群众齐点赞

日期:2020-06-30

  “过去,叶家沟到处都是光秃秃的矸石,周围环境乱糟糟。如今好了,栽树、栽花、修路,快成公园了。天天出门走一走,散散步,真舒心。”6月29日,广顺街道叶家沟居民梁庭秀吃完晚饭,和往常一样,出去散步。

  梁庭秀的“幸福感”,得益于政府投资启动的金联矸砖厂片区生态环境综合整治项目的绿化修复工程。

  梁庭秀介绍,之前,金联矸砖厂片区建筑物临散,建筑垃圾胡乱堆放,杂草丛生,路面损坏严重,坑坑洼洼,一到下雨天积水严重,影响当地老百姓出行。为此,当地居民不断向上级反映。

  群众的事再小也是大事。为此,区委、区政府下决心整治金联矸砖厂片区。

  今年5月29日,该项目正式启动,由兴荣公司下属昌泰公司具体负责。整治中,施工人员平整场地5公顷,自然复绿2.4公顷,种植草坪6000平方米,栽种苗木1200株,播撒草籽5公顷。短短27天后,工程于6月25日顺利完工,昔日让人头疼的金联矸砖厂片区披上了“绿妆”。(唐秀兰 郭 庆)




扫一扫在手机打开当前页