中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

清升志愿者进村入社宣传“防溺水”知识

日期:2020-07-31

  近日,清升镇新时代文明实践所组织志愿者,走进各村(社区),开展暑期防溺水宣传活动,保障青少年儿童生命安全。

  “不要到河边、沟渠水库等地游泳;如果发现有人溺水,不要贸然下水营救,应大声呼唤附近的人前来相助并及时拨打110……”在古佛山社区,志愿者们通过现场讲解和演练相结合的方式,普及防溺水安全知识及注意事项,让青少年掌握一些实用的溺水急救技巧。同时,他们提醒家长监管好孩子,认识到溺水事故的危害性,主动做好家庭教育,并呼吁群众一旦发现有青少年儿童独自在河边、水塘及深水池玩耍,一定要上前制止,为辖区青少年营造一个“和谐、安全”的暑期环境。

  为全面做好暑期未成年人防溺水工作,该镇还通过村村通广播、宣传车、宣传标语、LED显示屏等载体进行广泛宣传,形成镇、村、家庭多重防护。目前,发放宣传资料750余份,发布防溺水提示信息20余条。同时,该镇还安排工作人员及村社成员组成巡逻队伍,在辖区塘堰、河流、水库等区域开展巡逻,确保减少安全隐患,防止溺水事件发生。(吴 玲)


扫一扫在手机打开当前页