中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

280户脱贫户喜领1400只“扶贫鸡”

日期:2020-10-16

  “殷永素,这是5只蛋鸡,你拿好了。”近日,铜鼓镇政府院坝内格外热闹,该镇280户脱贫户正在这里领取由爱心企业——重庆市荣昌高山养鸡专业合作社免费发放的“扶贫鸡”。

  “好的,谢谢!”拿着刚领到的“扶贫鸡”,殷永素小心翼翼将其放入背篓,看着活蹦乱跳的蛋鸡,她一脸喜悦,“这些蛋鸡长得很好,都打了疫苗,合作社还为我们免费提供养殖技术,我们只管跟着养。”

  当天现场共发放了1400只“扶贫鸡”,每只鸡1公斤左右,是抗病能力强、成活率高、市场效益好的优质产蛋鸡。该合作社负责人还针对鸡舍修建、饲料配比、防疫管理等方面进行详细讲解,帮助大家提高蛋鸡养殖水平。

  据了解,重庆市荣昌高山养鸡专业合作社成立于2007年,位于铜鼓镇万福桥村6社,该合作社主要生产育蛋鸡苗,2019年出栏60万只蛋鸡苗。(王新莲)




扫一扫在手机打开当前页