中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

铜鼓镇向秸秆焚烧说“不”

日期:2020-11-18

  11月15日,铜鼓镇组织机关干部、村(社区)干部召开治理秸秆露天焚烧专题工作会。

  会议指出,要严格按照区委指示要求,下大力气做实铜鼓镇严禁露天焚烧秸秆工作,主动作为、强化举措,统筹抓好秸秆综合利用和有效解决秸秆露天焚烧工作。

  会议要求,全镇上下要认清形势,提高思想认识,将有效解决秸秆露天焚烧工作放在心上、抓在手上、扛在肩上;加大宣传力度、营造禁烧氛围,利用流动宣传车、广播、标语、微信、LED显示屏等多形式展开宣传,进一步提高村民的法律意识与环保意识,真正让禁烧政策家喻户晓;落实巡查机制、夯实工作责任,实行镇领导分片包村,驻社干部、村干部包社的镇、村、社三级网格化管理。同时,由镇巡逻队不定期开展巡查,做到秸秆禁烧监管不留死角、不留盲区、不留隐患,切实打好打赢蓝天保卫战。(周莎莎)


扫一扫在手机打开当前页