中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

《荣昌名品》文史专辑画册正式出版

日期:2021-01-11

  1月8日,记者从区政协了解到,由区政协精心策划、区政协文化文史和学习委牵头编撰的《荣昌名品》(第一辑)文史专辑画册正式出版。

  采集资料期间,编撰人员深入近120家企业、专业合作社和门店酒店,实地拍摄图片上万幅,撰写配图文稿20余万字。经区政协及相关部门认真筛选,最终确定100家企业(社户)生产或加工的1000余个名品、1200余张图片,组合编入《荣昌名品》(第一辑)。

  据介绍,《荣昌名品》(第一辑)主要内容分为食品医药、轻工陶瓷、装备制造、农牧高新、美食美酒、水果花卉六个部分,汇集具有地方特色和知名度较高的工业、轻工、农牧产品及风味美食等。《荣昌名品》为本届政协已出版的《荣昌印象》《岁月留痕》《荣昌政协志》系列书籍的“姐妹篇”,旨在进一步宣传荣昌、推介荣昌,激励、鼓舞广大干部群众热爱荣昌、建设荣昌。(何文杰)



扫一扫在手机打开当前页