中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

区交通局开展城外公路扬尘管控专项行动
每3公里配备1名保洁员,洒水车每天至少2次作业

日期:2021-02-05

  2月2日,区交通局开展城外公路扬尘管控专项行动,助力大气污染防治,持续改善我区空气环境质量。

  专项行动中,区交通局对城外公路管养路段实行定人、定岗、定时、定标责任制,每3公里配备1名保洁人员清扫路面垃圾和积尘,清理公路两侧5米范围内的生活、建筑、白色垃圾。对城区出城公路采取人工配合机械清扫、冲洗、洒水的方式,洒水车每天对5条出城公路进行不低于两次的洒水作业,并在洒水车和清洗车冲刷盲区,采用人工方式清扫保洁,确保公路路面干净,无沙石泥土、无杂物及白色垃圾。

  “下一步,我们将常态化开展城外公路扬尘管控专项工作。区交通局运输综合执法支队还将加强工地、厂矿企业的查处力度,从源头上减少车辆带泥上路的源头污染问题。”该局相关负责人说。(杨 洋)


扫一扫在手机打开当前页