中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

突破700家!我区市级科技型企业数量创新高

日期:2021-02-20

  区科技局日前消息,我区市级科技型企业数量共达726家,其中去年全年新增188家。

  据悉,重庆市科技型企业是指在本市辖区范围内注册成立,依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,注重通过自主研发、受让、受赠、并购等方式取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,经自愿申请和审核通过后,入库重庆市科技型企业系统培育的居民企业。成为市级科技型企业后,企业可以享受创新券、知识价值信用贷款、种子基金公益参股、科研项目立项等政策支持,有利于企业提升资质,提升品牌竞争力和市场核心竞争力。

  近年来,我区大力发展高科技、培育新产业,通过宣传政策、开展业务培训、支持科研项目等措施,大力引进培育各类创新主体,提升存量企业科技创新能力,促进科技型企业发展。

  下一步,我区将继续坚持目标导向、政策激励、服务支撑等原则,主动引导培育全区技术创新能力较强、发展势头较好的企业,不断加强高新技术企业政策宣传和申报培训,积极搭建科技平台,加快培育更多科技型企业。(何文杰 周 雪)


扫一扫在手机打开当前页