中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

赏春景 采春茶 吹新风 “产业小院”上演“茶尖上的舞蹈”

日期:2021-04-08

  暖风吹得新茶绿,正是明前采茶时。近日,在广顺街道工农茶叶产业社区“产业小院”,一场“赏春景·采春茶”明前茶采摘体验活动正火热举行。21名采茶能手身着传统花布服装、腰系竹篓,在一垄垄茶树间一展采茶技艺。

  此次活动分为采茶能手比赛和市民体验。采茶比赛环节,一双双巧手在茶尖上飞舞,令人眼花缭乱。采摘时限为30分钟,主要评比采摘绿茶鲜叶的净重、质量、等级。经过裁判评定,该社区58岁的参赛者陈秀夺得第一名。“能获得今天的好成绩,得益于我30余年的采茶经验!”陈秀高兴地说。

  体验环节,市民们学习手工茶制作步骤和技术,将亲手采摘的新鲜茶叶现场加工制成明前茶,在体验中感受茶之韵、茶之趣,纷纷大呼“过瘾”。

  据介绍,工农茶叶社区“产业小院”围绕“茶产业”做文章,盘活闲置资产发展壮大集体经济,充分发挥院落“三治”优势,结合“新风小院”和农旅融合休闲基地,探索发展以茶叶为主的特色产业,壮大集体经济路子。(金红梅 邓祥瑞)


扫一扫在手机打开当前页