中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

峰高定点设卡检查道路交通安全

日期:2021-09-10

  近日,峰高街道组织交安办、综合执法大队、派出所等执法人员以及文明交通劝导志愿者,在辖区开展道路交通安全检查及宣传教育行动。

  “你好,请正确佩戴头盔。”“请出示你的驾驶证和行驶证。”当天,执法人员分别在该街道阳光社区、峨嵋社区交通劝导站、峰千路等地采取定点设卡的方式,对过往车辆逐一进行安全检查,重点检查机动车超载、无证驾驶机动车、超速、电动三轮车载人、未戴安全头盔等交通违法行为,引导群众规范、安全行车,提高道路交通安全意识。

  志愿者针对过往电动自行车、电动轻便摩托车和普通二轮摩托车的驾驶员,进行安全驾驶知识宣传,发放《电动自行车、摩托车出行须知》宣传资料,为营造安全畅通的道路交通环境奠定了基础。(罗 玲 胡露月)


扫一扫在手机打开当前页