中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

荣昌“山咔咔”土货 亮相丰收节川渝会场

日期:2021-09-14

  9月9日,记者从区商务委获悉,2021中国农民丰收节·第二届川渝特色农产品交易会分别在成都和重庆开幕。本届农交会上,我区吴家镇山咔咔养殖专业合作社作为代表参展,与川渝两地消费者分享丰收的喜悦。

  据了解,本届川渝农交会以“振兴乡村、共铸品牌”为主题,依托第21届中国(四川)中秋食品博览会和第15届中国(重庆)中秋食品博览会,借助丰收节和中秋节假日市场效应,同期在成都和重庆举办。其中,成都会场时间为9月8日—12日,重庆会场时间为9月9日—13日。

  “别看我们‘海棠林下土鸡蛋’个头小,但是营养丰富、蛋香浓郁,是正宗的‘五土’鸡蛋。”展位前,吴家镇代兴村党总支书记周刚介绍,“什么叫‘五土’?土鸡所产、土法养殖、吃的够土、生于土窝、蛋壳带土。”一会儿功夫,围在展位前的顾客就纷纷下单。

  本届展会上,山咔咔合作社在成都和重庆都设有展位,带去了海棠林下土鸡、海棠林下土鸡蛋两种特色产品。“展会现场火爆,山咔咔的‘土货’深受消费者欢迎。”周刚告诉记者,吴家镇地处川渝交界处,借此次参展机会,让川渝两地消费者体验正宗的“土货”,以提升山咔咔合作社的市场认可度和品牌知名度。(郑光慧 杨 霄)


扫一扫在手机打开当前页