中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

老年人智能技术运用专项培训进社区

日期:2022-01-07

  近日,区大数据发展局组织工作人员来到广顺街道陈家河社区,开展老年人开展智能技术运用专项培训,让老年人更好地融入智慧社会、享受智慧生活。

  培训现场,工作人员通过图文并茂的方式,用通俗易懂的语言向老人们介绍了通信基站辐射科普知识、政府官网信息查询与使用、渝康码的注册与使用、微信的注册与使用、抖音的注册与使用等智能手机相关内容,并就大家关心的渝康码、行程码使用方法进行解答。

  “今天他们教我们用微信扫渝康码、行程码,每一步都讲得很清楚,以后出门办事扫一扫,方便又轻松。”67岁的陶大琼高兴地说。

  下一步,区大数据发展局将陆续组织人员到21个镇街,聚焦老年人日常生活涉及的出行、就医、消费、文娱、办事等7类高频事项和服务场景,为老年人开展智能技术运用专项培训,解决老年人在智能技术运用方面遇到的困难,让广大老年人更好地适应并融入智慧生活。(张荣川)


扫一扫在手机打开当前页