中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

荣昌社会团体请注意!2021年检工作开始啦

日期:2022-05-10

  昨日,记者从区民政局获悉,我区社会团体2021年度检查正式启动,即日起,凡上年度6月30日前在区民政局批准登记成立的社会团体,可登录市民政局公众信息网填报年度工作报告书,填报截止时间为7月31日。

  据介绍,本次年检主要内容为:对社会团体2021年度遵守宪法和法规政策、党建工作、履行法人治理、机构管理、人事和财务管理、业务活动、收费情况、评比表彰、承接政府职能转移和购买服务、参与乡村振兴等年度专项工作完成情况、信息公开、涉外活动、自身存在的风险隐患及防范化解措施等。

  年检期间,区民政局将通过实地检查、书面抽查等方式,按照一定比例对社会团体年检材料所涉事项进行抽查核实,并结合审计结论和发现问题的整改情况综合研究确定年度检查结论。对年检过程中发现问题的社会组织,将按照有关规定进行督促整改或依法处理,逾期未参加年检的,将纳入社会组织信用管理“活动异常名单”。(张 菁 颜家辉)


扫一扫在手机打开当前页