中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

13家水利工程企业接受施工安全培训

日期:2022-05-11

  近日,区水利局开展水利工程脚手架与临时用电安全培训,我区13家在建水利工程企业相关负责人参加培训。

  培训通过展示模型、观看视频等多种方式,围绕脚手架构造、部件配备标准、搭设及拆除施工安全要求、脚手架施工安全规范以及临时用电规范等内容进行详细讲解,并现场解答参训人员在实际工作中遇到的难题。

  参训人员表示,此次培训让大家对脚手架和临时用电的使用和管理有了进一步认识,在今后的工作中,会牢记相关规定和标准,守住安全施工底线。

  “合理搭设脚手架和规范临时用电是保证施工安全的重要环节,接下来,区水利局将持续加强对各个工程的安全和质量管控,有效督促企业安全生产职责,确保项目整体建设安全稳定有序,为我区营造一个稳定、安全的生产环境。”该局相关负责人说。(何文杰 古越月)



扫一扫在手机打开当前页