中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

荣昌启动公路安全设施精细化提升行动

日期:2022-06-20

  区交通工程建设中心传来消息,我区近日启动公路安全设施精细化提升行动,逐步推动公路交通安全设施从“有没有”向“好不好”转变,促进交通秩序管理向精细化转变,为群众安全出行保驾护航。

  此次行动中,将对S303铜昌路、S548龙荣路、S546丁吴路、S209荣江路、G348武大路进行现场联合排查,确定公路交通安全设施提升路段清单及主要措施。其中,对通行客车班线和接送学生车辆集中的村道,以及急弯陡坡、临水临崖等重点路段优先实施提升行动。目前,现场勘测工作已完成,共排查确定公路交通安全设施提升路段42公里。

  接下来,我区将根据排查结果,按轻重缓急制定落实治理方案,力争到2025年底,实现公路“安全保障能力系统提升、安全管理水平显著提升、交通事故明显下降”的目标,为人民群众出行创造更加安全的公路交通环境。(张丹 周雷蕾)


扫一扫在手机打开当前页