中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门街镇

优秀!荣昌1—5月工业经济运行综合指数位列全市各区县第一

日期:2022-06-23

  近日,市经济信息委通报1—5月全市各区县工业经济运行情况。各区县工业经济运行综合指数排行榜上,荣昌以81.43的优异成绩,位居榜首。

  据悉,工业运行综合指数,由规上工业增加值增速、营业收入规模、营业收入利润率、工业投资总量、工业投资增速、新建上规企业数量等六项指标构成,采用功效系数法计算,基础值为60。本次公布的全市各区县工业经济运行情况显示,在新建上规企业数量这个指标中,荣昌新建规上企业3户,排名第1位。

  “今年1—5月,全区规上工业企业377家,累计完成规上工业总产值374.31亿元,同比增长13.36%。”区经济信息委负责人表示,下一步,我区将进一步加强运行分析监测, 围绕开工、投产、达产、升规四张清单,抓好重点行业、重点企业、重点项目监测分析,保障产业链、供应链稳定;扎实开展二十一条政策、稳岗留工政策申报兑现等,全力为企业纾难解困,缓解企业经营压力。同时,积极推动企业升规入统,强化项目入库报统,推动企业转型升级,力争上半年新增规上企业5家,新入库投资项目50个以上,推动更多企业向高端化、数字化、智能化、绿色化转型,在全力护航企业前行中推动荣昌工业经济高质量发展。(蒋坤红)


扫一扫在手机打开当前页