中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

昌元街道 进村入户免费送菜种

日期:2022-09-23

  “真是太感谢你们了,想办法给老百姓谋福利、办实事。”“我正想去买点马铃薯种子,街道就让我们来领。”……近日,昌元街道开展免费“送秋种”活动,农户们你一言我一句,分享着领到菜种的喜悦。

  据悉,为弥补高温干旱导致的损失,确保蔬菜粮食生产稳定,昌元街道联系农资公司采购秋季粮蔬种子,将36吨马铃薯种子、18350袋蔬菜种子,免费发放给辖区农户,确保秋收秋种有序开展。同时,组织农技人员进村入户开展种植技术指导和培训,助力农户增产增收。

  “接下来,我们将及时发布天气信息,加强与农户尤其是种植大户的联系,做好栽种、管理技术的指导,以增强广大农户的种植信心,保障粮食蔬菜安全。”该街道相关负责人说。(廖国颖 徐 桃)


扫一扫在手机打开当前页