中国政府网 | 重庆市人民政府网 联系方式无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

荣昌9万吨蔬菜陆续上市 丰富市民“菜篮子”

日期:2022-11-16

  近日,记者走进吴家镇高峰村村秋种植场看到,菜地里绿油油一片,水白菜、瓢儿白、冬寒菜、菠菜等蔬菜长势良好,不少工人穿梭其间,采摘、分拣、搬运、装车……一片忙碌景象。目前,该基地每天有3万斤蔬菜分批运往周边多个批发市场、酒店和餐馆。

  这丰收景象的背后离不开区农业农村委一系列保供举措。

  据了解,受今年持续高温干旱天气影响,导致夏季蔬菜提前结束采收、秋季蔬菜定植被迫推迟,我区蔬菜减损、保供面临较大压力。对此,区农业农村委结合各镇街产业特点,为受灾农户、种植大户免费发放蔬菜种子,通过抓好“秋淡”速生蔬菜市场保供,弥补农户损失。在速生菜种植期间,该委还组织农技专家深入田间地头开展技术指导,帮助农户及时解决种植中出现的难题。

  截至10月底,我区蔬菜种植总面积27万亩,预计本月蔬菜产量能突破9万吨。接下来,区农业农村委将引导农户及时进行轮种,做到农业生产不断档,提高土地资源利用率,丰富市民“菜篮子”。(张泽美)


扫一扫在手机打开当前页