中国政府网 | 重庆市人民政府网 联系方式无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

重庆市第五届人大代表履职贡献奖出炉 荣昌获得多项荣誉表彰

日期:2023-01-18

  昨日,区人大常委会传来消息,经逐级推荐遴选,在广泛征求意见、集体研究的基础上,市人大常委会在市第五届人大代表履职贡献奖颁奖暨市第六届人大代表初任培训会上,对40个先进集体、50名先进个人、100件优秀代表建议予以表彰,对117个代表家站予以通报表扬。在这五年一次的表彰中,荣昌共收获荣誉表彰8个。

  获得的奖励中,市人大代表荣昌区联系组,上榜“重庆市第五届人大代表履职贡献奖先进集体”名单;市人大代表、重庆华森制药股份有限公司党委书记、董事长游洪涛,荣获“重庆市第五届人大代表履职贡献奖先进个人”;市人大代表左福元提出的《关于支持荣昌区做好“一头猪”文章的建议》、荣昌区代表团提出的《关于加快推进国家生猪大数据中心建设的建议》,获评“重庆市第五届人大代表履职贡献奖优秀代表建议”;安富街道人大代表之家、昌元街道人大代表之家、昌州街道八角井村人大代表活动站、万灵镇大荣寨社区人大代表活动站,获评“重庆市优秀人大代表家站”。

  今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。新起点、新征程上,区人大常委会将始终把坚持党的全面领导作为最高政治原则、把推动区委决策部署落实作为首要任务、把增强监督实效作为重要举措、把加强代表履职能力建设作为重要任务、把加强人大自身建设作为重要抓手,全面加强自身建设,积极践行全过程人民民主,依法履行各项职责,在全面建设社会主义现代化新荣昌中展现新作为、作出新贡献,努力创造具有荣昌辨识度的人大工作高质量发展成果,为把习近平总书记殷殷嘱托和党的二十大精神全面落实在荣昌大地上贡献人大力量。(蒋坤红 吕俊池)


扫一扫在手机打开当前页