中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>焦点图片

曹清尧看望慰问应急救援队员和驻荣部队官兵等

日期:2020-07-31

  共谱“双拥”曲,军民“鱼水”情。“八一”建军节即将来临,7月30日,区委书记曹清尧看望慰问了区应急救援中心(应急民兵排)应急救援队员、驻荣部队官兵及重点优抚对象,通过他们向全区军烈家属、广大部队官兵等致以节日的问候。

7月30日,区委书记曹清尧了解区应急救援中队建设情况。

  区委副书记、区长高洪波,区政协主席陈震,区委副书记黄晏,区领导常晓勇、唐成军、赵天智、童飞、向其斌、李雅洁,区人武部政委李先锋分别参加有关活动。

  区应急救援中队(应急民兵排)于2020年4月20日正式建立,由区应急救援中心直接管理。中队规模30人,分为安全生产、森林灭火、水旱灾害、地震和地质灾害4个应急救援分队,其中退伍军人14名。曹清尧来到队员们身边,与他们亲切交流,并走进内务室、装备室等地,详细了解基础设施建设及训练安排、日常生活等情况。

  曹清尧对我区应急救援体系建设工作表示肯定。他指出,区应急救援中队(应急民兵排)自从成立以来,时刻牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,勇挑重担、冲锋在前,在防灾减灾救灾,尤其是近期防汛抢险救援工作中表现出色。全体队员要深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,始终坚持“人民至上”“生命至上”,进一步加强政治学习,强化专业训练,严格纪律要求,增强备战意识,积极促进我区应急救援体系建设与全区经济社会发展和成渝地区双城经济圈重要增长极建设相适应,努力推动各项工作走在前列、争创一流。

  随后,曹清尧看望慰问了区人武部全体干部职工及我区专武干部代表,为他们送去节日的祝福。曹清尧说,区人武部坚持以强军目标为统领,在国防动员、经济建设、脱贫攻坚、应急维稳等工作中发挥了积极作用,谱写了军民团结新篇章。希望区人武部全体官兵要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指引,旗帜鲜明讲政治、聚焦中心抓备战、齐抓共管强武装、同心合力固团结、深化改革促创新,努力开创我区武装工作新局面。

  烈士之女董维俊,今年82岁。她的父亲董定盛是“11·27”解放前夕牺牲的护厂工人,1950年2月被批准为烈士。“身体好不好?过得怎么样?生活上还有什么困难?”曹清尧一走进董维俊的家里,便拉住老人的手嘘寒问暖。曹清尧动情地说,烈士们抛头颅洒热血,用献血和生命换来了今天的幸福安宁。烈士家属继承遗志、奋发有为,为荣昌繁荣昌盛作出了重要贡献。我们要严格落实对烈士家属的各种优抚政策,时刻关心他们的生活,帮助解决实际困难,让他们生活更幸福。

  区税务局机关干部万琪的丈夫白红旺在西藏边区驻防,现任某旅旅长,曾获得“全军爱军精武标兵”的称号,荣立过1次二等功、4次三等功。丈夫为国戍边,万琪甘当坚强后盾,在细心照顾公婆和儿子的同时,本职工作从未有丝毫懈怠。曹清尧详细了解他们的工作和生活情况后,向夫妻二人致以崇高的敬意,并嘱托有关部门全力做好拥军优属工作。白红旺通过视频,向曹清尧介绍了部队的工作、生活情况,并对区委的关怀表示感谢。“目前,大家练兵热情非常高,这要感谢地方对军属和军人家庭的关心。”白红旺由衷地说。

  曹清尧在慰问中强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展好“八一”建军节慰问活动。要带着感情和责任关心各类优抚对象,严格落实各项政策待遇,及时发现问题、解决问题,让广大部队官兵、军烈家属等切实感受到党委政府的关怀和温暖,享受到经济社会发展成果。

  区委办公室、区退役军人事务局、昌元街道等相关单位负责人参加慰问。(张飞龙)


扫一扫在手机打开当前页