中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>焦点图片

我区举行升国旗仪式
曹清尧讲话 高洪波主持 艾亚军陈震出席

日期:2021-02-19

  2月18日,我区在人民广场举行升国旗仪式。  

  2月18日是春节假期后上班第一天,我区在人民广场举行升国旗仪式,吹响新年奋斗号角,号召全区上下以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲,奋力推动“十四五”迈好第一步、见到新气象,为建设成渝地区双城经济圈重要增长极贡献力量。

  区委书记曹清尧讲话,区委副书记、区长高洪波主持,区人大常委会主任艾亚军、区政协主席陈震、区委副书记黄晏等全体市管领导出席。

  上午九点整,升旗仪式准时开始。英姿飒爽的护旗队迈着整齐矫健的步伐,在众人的注目下,护卫着国旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,全体人员庄严肃立,向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家齐唱国歌,向伟大祖国表达最美好的祝福。

  曹清尧说,过去一年,全区上下在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,战疫情、战复工、战发展、战脱贫,捷报频传,样样领先,经济增速保持全市区县第一,全市发展第一方阵的位置趋于稳定。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面加强党的领导,持续营造风清气正政治生态,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,谋好篇、布好局、起好步,在主城都市区和成渝地区双城经济圈建设中争当“优等生”“特长生”“上进生”,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  参加升国旗仪式的干部群众表示,将永葆初心、牢记使命,把对祖国的热爱转化为工作的动力,以更加昂扬的斗志、更加火热的激情、更加务实的作风,立足本职岗位,拼搏实干、开拓进取,为荣昌经济社会高质量发展作出新贡献。

  区行政中心、区法院、区检察院、农业大厦、兴荣大厦、行政服务大厅除值班人员外的干部职工和各界人士等1200余人参加升旗仪式。(曹让均)


扫一扫在手机打开当前页