中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>焦点图片

荣昌一季度10个工业项目集中投产

日期:2021-03-30

  3月28日,我区2021年第一季度工业集中投产活动暨惠达智能家居(重庆)有限公司(一期)投产仪式举行。此次10个工业项目投产,达产后将新增年产值约74.1亿元,解决就业岗位约1200个。

  区委书记卢红宣布项目投产。区委副书记、区长高洪波致辞。区领导邓启才、张凯、肖建东,惠达卫浴股份有限公司总裁王彦庆,中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌等出席投产仪式。区委常委、荣昌高新区党工委书记、管委会主任李皓主持。

  高洪波在致辞中说,过去一年,荣昌抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,坚定贯彻新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展,把制造业高质量发展摆在更加突出位置,创新推行产业链“链长制”,每季度分别举办工业项目集中签约、集中开工、集中投产活动,有力支撑全区经济增速保持全市区县第一。全区上下要不断提升政治“三力”,充分发扬“三牛”精神,牢固树立“企业无小事”理念,积极构建“亲”“清”政商关系,全力为企业提供最放心、最安心、最舒心的营商环境。希望各企业全力以赴抓生产、促发展,为荣昌高质量发展注入新活力,也竭诚欢迎广大客商和有识之士来荣投资兴业、互惠互利、共谋发展。

  王彦庆表示,惠达智能家居(重庆)生产基地的顺利建设,离不开荣昌打造的一流营商环境。接下来,企业将充分利用荣昌良好区位优势和优渥发展环境,以荣昌基地为中心,发力西南区域市场,带动辐射全国营销网络,积极为推动荣昌经济社会高质量发展贡献力量,为中国西部陶瓷之都建设再立新功。

  缪斌说,当前,我国卫生陶瓷市场正在加速进入规范化、绿色环保、智能制造的发展新阶段。集合数字化、自动化、规模化以及柔性生产等先进技术与理念于一体的惠达5G数智陶瓷生产工厂,必将在产能提升、效率精进、节能减排等方面走在行业前列。希望企业立足新发展阶段,持续完善产业链,强化市场竞争优势,不断开创高质量发展新篇章。

  据了解,此次投产的项目包括惠达智能家居、荣伟智造鞋业、安纳生生物、安利特汽车零部件、贝艾实业、晧佳车灯、焓熵换热器、平康包装、耳海科技、塞力斯医疗。其中,惠达智能家居(重庆)有限公司于2018年入驻荣昌,总投资15亿元,致力于打造国际领先的工业4.0智能化卫浴生产线。

  区级有关部门负责人参加活动。(张飞龙)


扫一扫在手机打开当前页