中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>焦点图片

卢红在调研国家畜牧科技城建设时强调
全面提升科技创新能力 汇聚高质量发展强劲动能

日期:2021-04-02

  4月1日,区委书记卢红到企业、科研机构、高等院校,调研国家畜牧科技城建设情况。她强调,要深入贯彻新发展理念,充分发挥自身优势,以建好国家畜牧科技城为抓手,全面推动“政产学研”深度融合发展,促进畜牧人才集聚,持续壮大畜牧科技创新产业,坚持走生态优先、绿色发展之路,全面提升科技创新能力,汇聚高质量发展强劲动能。

  4月1日,区委书记卢红走进企业调研国家畜牧科技城建设情况。

  区委常委、常务副区长常晓勇,市畜牧科学院院长刘作华,西南大学党委常委、副校长赵国华参加调研。

  当天上午,卢红一行先后来到九峰山科研基地、重庆天兆畜牧科技有限公司、重庆农神控股(集团)有限公司、西南大学荣昌校区、市畜牧科学院,深入了解生猪集约化养殖、畜禽粪污资源利用、国家生猪技术创新中心建设、“政产学研”融合发展等情况。

  卢红在调研中指出,推进国家畜牧科技城建设,是推动全国畜牧产业高质量发展的重要抓手,是促进乡村振兴、城乡融合发展的关键举措,更是助力成渝地区双城经济圈协同发展的务实之举。作为成渝地区双城经济圈“桥头堡”和“主战场”,荣昌区位优势明显,畜牧历史悠久、资源丰富,依托一流的畜牧教学、科研机构,集聚了一大批科研人才,取得了丰硕的科技成果,形成了完整的产业链,拥有全国首个以农牧为特色的国家高新区、国家生猪技术创新中心等国家级“金字招牌”,建设国家畜牧科技城优势显著。

  卢红强调,科技创新是建设国家畜牧科技城的硬核支撑。我们要充分发挥市畜牧科学院、西南大学荣昌校区科研优势,全面推动“政产学研”深度融合,加快推进畜牧科研成果在荣昌落地转化。要加大人才引进、培养和服务力度,健全完善激励体制机制,积极搭建人才发展平台,着力打造畜牧人才高地。要强化精准招商力度,持续壮大畜牧科技创新产业,做大做强以畜产品加工为主导的产业集群。要深入贯彻新发展理念,着力推进标准化、规模化、绿色化养殖,加强畜禽粪污资源利用,坚持走生态优先、绿色发展之路。要团结一心、通力合作,积极争取上级支持,加快推进国家生猪技术创新中心等平台建设,为建好国家畜牧科技城凝聚强大合力。

  区委办公室、区科技局、区农业农村委、现代畜牧业管委会主要负责人参加调研。(张飞龙)


扫一扫在手机打开当前页