中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录注册

您当前的位置:首页>荣昌动态

曹清尧检查成渝高铁荣昌北站疫情防控工作时强调
严防死守有序应对 坚决阻断疫情输入

日期:2020-05-14

  5月12日,区委书记、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长曹清尧到成渝高铁荣昌北站检查疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

5月12日,区委书记、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长曹清尧检查成渝高铁荣昌北站疫情防控工作。

  中午12时左右,在成渝高铁荣昌北站出口处,随着列车的到达,上百名下站乘客依次排队入荣。由医护人员、公安民警等组成的联防联控小组,现场对所有乘客开展测温、检查身份信息等工作。曹清尧认真查看管控措施执行、应对预案等情况,同时与乘客亲切交谈,询问他们对防疫工作的意见建议。

  乘客全部检测出站后,曹清尧向防疫工作人员致以亲切慰问和衷心感谢。他说,大家战斗在疫情防控第一线,为严防疫情输入履职尽责,工作十分辛苦,尤其在日前及时发现、妥善处置湖北省输入的1例无症状感染者,体现了我区重点关卡防疫工作管控科学、排查精准、做事严谨,有效防止了疫情扩散,工作值得肯定。

  曹清尧说,当前,疫情形势依然复杂严峻,防控处于关键时期,严防输入仍是防控工作的重中之重,决不能有一丝放松和大意。各有关人员要继续坚守岗位,压实责任,按照区委、区政府和区新冠肺炎疫情防控工作领导小组工作要求,严格按程序做好下站乘客信息登记,做好排查检测,确保不漏一人、万无一失。要坚持人性化管理,做好解释工作,最大程度争取广大群众特别是外地群众的理解与支持。同时,他叮嘱工作人员,要严格按规范做好个人防护,确保自身安全,再接再厉、担当作为,盯紧守牢高铁站等关口,筑牢疫情“防火墙”,为保障全区人民生命安全和身体健康、打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

  区领导唐成军,以及区委办公室、区政府办公室、区卫生健康委、区交通局等单位负责人陪同检查。(蒋海粒)


扫一扫在手机打开当前页