中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录注册

您当前的位置:首页>荣昌动态

高洪波在全区二〇二〇年生猪稳产保供暨非洲猪瘟防控领导小组电视电话会议上要求
稳定生猪生产 保障市场供应

日期:2020-05-20

  近日,我区召开2020年生猪稳产保供暨非洲猪瘟防控领导小组电视电话会议,就重点抓好动物疫病防控,确保生猪复产稳产和圆满完成“菜篮子”工程任务进行再安排、再部署。区委副书记、区长高洪波强调,要进一步认清形势、统一思想,坚持问题导向、聚焦目标任务、强化责任担当、狠抓重点环节,全力保障全区生猪安全生产和城乡居民“菜篮子”产品需求。

  会上,区畜牧发展中心、区商务委、区城市管理局、区农业农村委分别就生猪产业发展、动物疫病防控、生猪产品保供、餐厨垃圾管理及“菜篮子”工程情况进行汇报。高洪波指出,稳定生猪生产保障市场供应和做好动物疫病防控工作事关民生福祉,事关稳定大局,也是当前一项重要的政治任务。各部门、镇街要站在落实“六保”任务、全面建成小康社会的高度深化认识、狠抓落实,确保防疫责任再压实、产能恢复再提速、防控措施再加力、部门协作再密切。

  高洪波强调,要加强基层畜牧兽医队伍建设,持续提高动物疫病综合防控能力。要以镇街为作战单位,以村组、养猪场户、屠宰场点和餐营服务、猪肉经营单位为作战阵地,硬化科学防控、联防联控、群防群控措施,真正落实“领导包片、兽医包村、村级防疫员包场(户)”制度。要在抓好动物疫病防控的同时,加快生猪生产发展,并适度扩大猪肉替代品养殖规模。要做好保供稳价,强化市场监管,坚决打击囤积居奇、哄抬物价、操控市场等违法行为和贩运销售病死猪、注水肉等违法行为。要加强督查力度、强化问责追责,落实落细各项防控措施。

  副区长程昌耀,以及相关单位负责人在主会场参加会议,各镇街主要负责人在分会场参加会议。(魏 霞)


扫一扫在手机打开当前页