中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>荣昌动态

共建巴蜀文化走廊 共享网络美好生活
2020重庆网络安全宣传周暨重庆网民文化季在荣启动
张鸣出席启动仪式并讲话 文天平主持 曹清尧致辞

日期:2020-09-16

  9月14日,2020重庆网络安全宣传周暨重庆网民文化季启动仪式在荣昌安陶小镇举行。宣传周期间,将举行“数据安全高峰论坛”“巴渝名家大讲堂”“网络安全体验展”等6大类、30余项主题活动,为广大网民奉上一场丰富多彩的巴蜀文化盛宴。

9月14日,2020重庆网络安全宣传周暨重庆网民文化季启动仪式在荣昌安陶小镇举行。

  市委常委、宣传部部长张鸣出席启动仪式并讲话。市委网信办主任文天平主持,区委书记曹清尧致辞,中国网络空间安全协会秘书长李欲晓、中国互联网发展基金会副秘书长陈雷、中国网络社会组织联合会副秘书长张辉,四川省、重庆市相关部门领导,中央网信办网络安全协调局、国家信息中心大数据发展部以及荣昌区、合川区、綦江区相关负责人出席启动仪式。

  张鸣在启动仪式致辞中说,举办网络安全宣传周,对于提升全社会网络安全意识和防护技能,不断筑牢网络安全屏障等具有重要意义。近年来,重庆市委市政府深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,高度重视核心技术攻关,不断夯实“新基建”,数字经济加速发展;推动网络安全产业和事业并重,网络安全屏障更加牢固;推出一大批优秀网络作品,网上好声音响亮、正能量强劲,网络文化繁荣发展。他指出,重庆区位优势、生态优势、产业优势、体制优势明显,当前正倾力打造“智造重镇”、建设“智慧名城”,发展前景广阔。成渝地区双城经济圈、国家数字经济创新发展试验区和国家新一代人工智能创新发展试验区建设等,更为重庆提供了重大战略新机遇。希望大家充分把握发展机遇,积极关注重庆、投资重庆、扎根重庆。荣昌是成渝地区双城经济圈“桥头堡”,荣昌陶名扬天下,夏布、折扇正走向世界,欢迎大家在重庆、在荣昌,亲身体验和领略“山水之城、美丽之地”的独特魅力。

  曹清尧在致辞中说,近年来,荣昌深入贯彻落实习近平总书记关于区域协调发展的重要论述,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,按照“一手抓壮大自身实力、一手抓对外开放合作”的思路,推动荣昌高新区成功升级为全国首个农牧特色国家级高新区,国家生猪大数据中心落地建设、荣昌货运机场写入市委全会《决定》,荣昌经济社会发展速度和质量稳定跻身全市“第一方阵”。当前,荣昌区委区政府正坚持补短板、做强项、提品质,按照产业引领做大经济、交通引领做大枢纽、规划引领做大城市要求,围绕“创新发展新平台、产业经济新高地、开放融合新格局、绿色宜居新家园”目标,持续推进“三件大事”,全面建设“三区一城”,努力建设成渝地区双城经济圈重要增长极。希望全体与会嘉宾和社会各界人士一如既往地关心支持荣昌发展,为荣昌高质量发展凝心聚力。

  本次活动由市委宣传部、市委网信办、市教委、市公安局、市文化旅游委、市总工会、团市委、市妇联、人行重庆营管部、市通信管理局、国家网信安全中心重庆分中心以及荣昌区、合川区和綦江区联合主办,并得到了中央网信办网络安全协调局,中国互联网发展基金会、中国网络社会组织联合会、中国网络空间安全协会以及国内院士专家们和优秀互联网企业的有力支持。

  启动仪式上,荣昌与上海数据交易中心、杭州娃哈哈集团有限公司等12家企业进行集中签约,项目金额共计61.5亿元。活动主办方还宣读了2020线上智博会首届“钓鱼城杯”国际网络安全创新大赛获奖名单,通报了2020年重庆市网络安全优质服务企业和网络安全技术创新企业推荐结果,公布了2020年“V动巴渝”短视频孵化季“十佳”作品。

  四川省部分地市网信办、重庆各区县委网信办、荣昌区有关单位负责人,全国各地的网络安全行业、企业及网民代表参加活动。(张飞龙)


扫一扫在手机打开当前页