中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>荣昌动态

第九届中国畜牧科技论坛新闻发布会在重庆举行 高洪波致发布词

日期:2020-10-16


  10月15日,第九届中国畜牧科技论坛新闻发布会在重庆市新闻发布中心举行。区委副书记、区长高洪波出席发布会,向各界媒体介绍本届论坛情况,并答记者问。

  高洪波介绍,本届论坛以“科技创新赋能畜牧产业”为主题,于2020年10月19日—24日在荣昌举办,将汇集各方智慧和力量,进一步论证国家畜牧科技城建设方案,深入探讨畜牧产业经济和智能化深度融合的战略选择,精准发力畜牧业供给侧结构性改革,为现代畜牧业发展赋能。

  高洪波表示,荣昌作为全国首个农牧特色国家高新区,在论坛活动期间,将开展首届中国农牧高新科技成果博览会,全面展示农牧高新科技成果、动物基因工程新技术、现代农牧机械及特色农产品等,这将是一场智慧碰撞的思想盛宴,一台引领未来的精彩盛会,一个合作共赢的绝佳平台。我们将秉持“创新、开发、节俭、高效”原则,科学有序策划活动,运用智慧办会手段,全力以赴为与会嘉宾提供优质服务。

  据悉,本届论坛由中国畜牧兽医学会主办,中国农业专家咨询团、九三学社中央委员会社会服务部、九三学社重庆市委员会、重庆市科学技术局、重庆市农业农村委员会、重庆市荣昌区人民政府、西南大学、重庆市畜牧科学院等单位联合承办。

  论坛内容丰富多彩,包含“五大论坛、三场研讨、一场技能大赛和博览会及系列活动”等,既有学术交流,也有看点耍事。

  五大论坛为中国畜牧业发展高层论坛、畜牧产业发展专题论坛、成渝地区双城经济圈生猪产业区域合作论坛、第二届新农科人才培养暨创新创业论坛以及第三届中国中兽医药创新发展暨非洲猪瘟防控论坛。其中中国畜牧业发展高层论坛,将邀请国家有关部委、市级领导及相关领域的行业翘楚,围绕畜牧产业发展的行业态势、创新热点、民生焦点等作主题报告,为畜牧产业高质量发展指明方向。

  三场研讨会为国家畜牧科技城建设专家咨询会、重庆市畜牧科学院“十四五”科研事业发展规划论证会、第九届全国畜牧兽医青年科技工作者学术研讨会。届时,线下500多名、线上2000多名来自各领域的院士、专家、学者与青年科技工作者将共聚一堂,共促畜牧科技创新,共谋畜牧产业发展。

  同时,川渝畜牧劳动和技能大赛将于10月19日—20日举办,重庆市各区县总工会、四川省部分区市县畜牧领域的优秀技能人才将同台竞技,在比拼的同时进一步加强川渝协作,共同助力成渝地区双城经济圈建设。

  此外,“铁骑力士杯”第七届中国畜牧业贡献奖杰出人物评选及优秀论文评选活动、招商引资项目签约活动、企业家恳谈会、畜牧科技人才招聘会等也将在论坛期间一一亮相,欢迎各界媒体朋友和广大市民前往参观。(胡莹璐)


扫一扫在手机打开当前页