中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>荣昌动态

前10月我区重点项目开工128个

日期:2020-11-19

  近日,记者从相关部门了解到,今年全区计划推进重点项目194个(重点建设项目163个,重大前期项目31个)。截至10月底,163个重点项目已开工128个,开工率78.5%,完成投资135亿元,投资完成率66.6%。

  从行业分类看:53个基础设施项目开工42个,完成投资28.5亿元,投资完成率70.3%。90个产业发展项目开工74个,完成投资100亿元,投资完成率67.6%。20个社会事业及其他项目开工12个,完成投资6.5亿元,投资完成率46.1%。

  从资金来源看:70个区级政府投资项目开工50个,完成投资27.2亿元,投资完成率58.3%。93个社会资本及其他投资项目开工78个,完成投资107.8亿元,投资完成率69.1%。

  针对重点项目推进存在的问题,我区要求各牵头单位要积极跟进协调项目审批、用地协同、招投标、施工准备等,直至项目达到开工“起跑线”,全力推进环线高速、人民医院迁建、垃圾焚烧发电、濑溪河体育小镇等重大项目落地建设。同时,要强化专班推进、挂图作战、精准调度,切实解决项目的难点卡点问题,尤其要加强黄金坡新区初高中、中医院迁建、G348板桥园区段道路等项目的施工组织,推动德力玻璃、广东华翱、向往装配式建筑、安杰利微生物等项目投资放量,确保按照年初既定目标完成投资建设任务。(蒋坤红)


扫一扫在手机打开当前页