中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>荣昌动态

十四届区委第十二轮巡察工作启动

日期:2020-11-20

  

  11月17日,十四届区委第十二轮巡察工作动员部署会召开,深入学习贯彻中央、市委、区委关于巡视巡察工作的部署要求,安排部署本轮巡察工作。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长童飞作动员讲话并提出工作要求,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王忠荣宣布第十二轮区委巡察组授权决定和任务分工。

  会议要求,要深入学习贯彻中央、市委、区委关于巡视巡察工作部署要求,坚守政治监督基本职能,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署,对照被巡察党组织的职能责任和“三定”规定,精准有效开展政治监督,发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党的根本性全局性问题,督促被巡察党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,被巡察党组织要充分认识开展巡察工作的重大意义,自觉主动接受监督。纪检、组织、审计等单位要强化协作意识,全力支持配合巡察工作。巡察组要增强做好区委巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决担负起此次巡察工作的责任使命。

  据悉,本轮巡察组建3个巡察组,分别对2个区管党组织开展常规巡察,同步开展选人用人情况、意识形态工作责任制落实情况专项检查;对62个村(社区)党组织开展延伸巡察。

  2020年11月17日至2021年1月30日,全区各级干部群众可以通过公开的联系电话、电子邮箱如实反映情况和问题。(侯星宇)


扫一扫在手机打开当前页