中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>荣昌动态

荣昌创建国家卫生区通过全国爱卫办专家组技术评估

日期:2020-11-20

  11月18日,全国爱卫办向市爱卫办反馈消息:荣昌区创建国家卫生区达到《国家卫生城市标准》要求,通过技术评估。

  《技术评估报告》指出,荣昌区委、区政府高度重视爱国卫生工作,认真制定创卫措施,不断加大投入,城市基础设施和公共设施等建设取得成效,市容面貌逐步优化,人居环境明显改善,城市吸引力不断增强,人民群众对创卫的满意度高,整体创建水平达到了《国家卫生城市标准》要求。

  同时,《技术评估报告》也指出了我区创卫工作目前存在“创卫长效巩固机制需进一步完善”“健康教育存在不足和薄弱环节”等问题,并提出工作建议。我区整改情况经市爱卫办验收通过后,全国爱卫办将按程序对我区创建国家卫生区工作进行综合评审。

  据悉,国家卫生城市(区)是由全国爱国卫生运动委员会办公室(中华人民共和国国家卫生健康委员会疾病预防控制局)评选命名的国家级卫生优秀城市,是全国重要的城市品牌之一。我区于2017年启动国家卫生区创建工作。2020年8月25日—27日,全国爱卫办组织专家组对我区创建国家卫生区工作进行了技术评估。(张成杰)


扫一扫在手机打开当前页