中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>荣昌动态

高洪波到西南大学荣昌校区调研时指出
以开放视野引进高层次人才
为荣昌高质量发展蓄势赋能

日期:2020-11-20

  11月17日,区委副书记、区长高洪波到西南大学荣昌校区调研。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不断完善平台建设,提升科技创新能力,以开放视野引进和集聚高层次人才,全面深化校区建设,更好地服务我区经济社会高质量发展。

  当天,高洪波一行来到西南大学荣昌校区校史馆和运动场,实地查看校区发展规划情况。在随后召开的座谈会上,高洪波与各院系负责人、学科带头人进行深入交流,详细了解学校在完善体制机制、特色优势学科建设、产学研合作、人才引进培养等方面的工作举措,听取校区建设有关情况汇报。

  高洪波充分肯定了学校在办学思路、学科建设以及创新型人才培养上取得的成效。他指出,高校是一座城市的文化高地、科学殿堂、人才摇篮和创新的源头活水,对城市综合实力的提升有着至关重要的作用。西南大学荣昌校区扎根荣昌80余载,在畜牧科学方面学科专业突出、优势明显,充分发挥该校人才和科技创新作用,对我区全力打造国家畜牧科技城和推动经济社会发展意义重大。

  高洪波要求,区级相关部门要全力支持西南大学荣昌校区建设,加快推进教学科研用地的划拨工作,积极推动建设规划,全面深化西南大学荣昌校区提质扩容。要建立健全工作推动机制,把各项建设工作任务层层分解,做到件件有人管、事事有人抓,以务实的工作作风扎实推进各项工作落地落实。

  高洪波希望,西南大学荣昌校区要立足自身实际,坚持培养和引进“两手抓”,积极为我区打造成渝地区双城经济圈重要增长极提供人才支持。要坚持特色发展,集中力量打造重点学科和特色专业,努力提高学校整体办学水平,同时深化校地、校企合作,加快科技创新突破,推动科技创新成果不断涌现并转化为生产力,为荣昌高质量发展蓄势赋能。

  副区长李劲渝,区政府办公室、区教委、区科技局等单位相关负责人参加调研。(胡莹璐)


扫一扫在手机打开当前页