中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>荣昌动态

高洪波在2月经济运行调度工作会上指出 全力以赴实现首季度经济“开门红”

日期:2021-02-20

  我区日前召开2月经济运行调度工作会,通报分析全区经济运行情况,安排部署下一步经济工作。区委副书记、区长高洪波指出,要进一步强化责任担当,增强抓好抓实经济工作的紧迫感和责任感,紧盯目标早谋划,高频调度重落实,奋力确保一季度经济“开门红”,力争实现“全年旺”。

  会议听取了区税务局、区商务委、区发展改革委、区经济信息委、荣昌高新区管委会等10家单位相关工作汇报及下一步工作打算。

  高洪波指出,荣昌连续两年保持经济增速全市第一,今年我区经济工作开局平稳,迎来成渝地区双城经济圈建设发展新机遇。我们要乘势而上,在狠抓经济工作落实上下功夫,保持稳中求进的良好态势,在“十四五”开局之年,迈好第一步、见到新气象。

  高洪波要求,区政府班子要从思想认识上高度重视,认真领会贯彻落实全市经济工作会议精神,统一认识、明确方向,以等不起的紧迫感、坐不住的危机感、推不得的责任感,将思想和行动统一到市委和区委的决策部署上来,推动荣昌经济工作再上新台阶。要继续强化经济工作运行调度,全力以赴抓好投资、工业、消费、内需、农业、税收、调度、统计等方面重点工作落实,提前谋划部署,加强调查研究,做到全局在心,挖掘增收潜力,切实提升政府班子活力、战斗力和执行力。区级相关部门领导干部要切实提高专业知识和专业能力,切实梳理好有关意见建议,加强数据分析,进一步细化措施,为科学决策提供有力依据,全力以赴推动荣昌建设成渝地区双城经济圈重要增长极,实现经济高质量发展。

  区领导常晓勇、刘友明、程昌耀、李劲渝、刘菊华、张凯、程建林、肖建东出席或列席会议。(胡莹璐)


扫一扫在手机打开当前页