中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>荣昌动态

区委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神
曹清尧主持并讲话

日期:2021-02-23

  2月20日,区委常委会召开第一百五十七次会议,传达学习贯彻习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神等,研究部署有关工作。

  区委书记曹清尧主持会议并讲话。区委副书记、区长高洪波,区委副书记黄晏,区委常委出席会议。区人大常委会主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区法检两院相关负责同志等列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握精神实质,确保各项事业沿着正确方向前进。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,深入实施创新驱动发展战略,全面深化改革开放,以担当实干推动高质量发展,不断巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果。要坚持以党的政治建设为统领,充分发挥区内红色教育资源优势,精心组织开展党史学习教育,坚定不移推进全面从严治党,推动全区政治生态持续向上向好,引领保障“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议研究审议了《中共重庆市荣昌区委常委会2021年工作要点(送审稿)》。会议要求,要加强党的建设,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要对标对表党中央决策部署和市委指示要求,结合荣昌区情实际,进一步细化完善工作要点内容,深入开展“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”提升年活动,不断增强党员干部的全局意识、前瞻思维和开拓精神,引导大家在国家战略、全市发展大局中想问题、谋发展、找出路,为荣昌高质量发展赋能添彩。要强化干部责任意识和工作主动性,细化分解目标任务,抓实抓好任务落实,全力推进“新三件大事”建设。要统筹发展和安全,全力保障和改善民生,持续抓好招商引资、产业链培育、实体经济发展、教育医疗提升等重点工作,以高质量发展创造高品质生活。要统筹抓好中央巡视和市委巡视反馈问题整改,切实把巡视整改政治责任扛在肩上、抓在手上,严格落实各项整改措施,做好巡视整改“后半篇文章”。

  会议研究审议了《荣昌区全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见(送审稿)》。会议要求,要围绕国家畜牧科技城建设,建好全国首个农牧特色国家高新区,推进高新区体制扩容。要运营好国家生猪大数据中心,用好国家生猪技术创新中心,让生猪科技为生猪产业赋能。要围绕国家城乡融合发展西部样板区建设,在产业融合上下功夫,突出以城代乡、以工促农,推动一二三产融合发展,提高农副产品的附加值和农村资源的利用价值。要抢抓成渝地区双城经济圈建设契机,认真思考、主动谋划、积极融入,善于包装整合农业发展项目,着力向上争取支持和帮助,推动乡村振兴战略走深走实。要加强与川渝毗邻市区县交流合作,搭建合作平台,完善合作机制,加快推进内江荣昌现代农业高新技术产业示范区等项目建设。要持续深化“五大工程”,全面推进乡村“五个振兴”,着力构建现代农业产业体系,提升产业服务保障水平,奋力开创荣昌“三农”工作新局面。

  会议还研究审议了其他事项。(曹让均)


扫一扫在手机打开当前页