中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>荣昌动态

曹清尧在中央第十二次巡视组巡视重庆市反馈意见整改落实荣昌工作部署会上强调
持之以恒做好巡视“后半篇文章” 用整改成效推动改革发展

日期:2021-02-23

  2月20日,中央第十二巡视组巡视重庆市反馈意见整改落实工作动员部署会结束后,区委书记曹清尧第一时间主持召开会议,就我区对照中央巡视反馈意见、举一反三抓好整改落实工作进行安排部署。他强调,巡视整改工作是一项严肃的政治任务,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、市委关于巡视整改工作的要求,以钉钉子精神推动中央和市委巡视反馈意见整改落地见效,以整改实际成效推动改革、促进发展,确保全区“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  区委副书记、区长高洪波,区人大常委会主任艾亚军、区政协主席陈震、区委副书记黄晏等全体市管领导出席会议。

  曹清尧指出,抓好中央巡视反馈意见整改,是检验“四个意识”的试金石。全区上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步提高政治站位、强化政治担当、扛起政治责任,不断增强做好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将中央巡视反馈意见整改作为严肃而紧迫的政治任务,抓实抓细抓好巡视整改工作,达到干部队伍大整肃、干部素质大提升、干部党性大锤炼的效果,以实际行动践行“两个维护”。

  曹清尧强调,要聚焦中央巡视和市委巡视反馈意见,对标对表、举一反三抓好整改落实。要加强组织保障,坚持整改力度不减,整改班子不散,进一步压紧压实整改责任,紧盯问题清单、责任清单、任务清单,明确目标、强化措施、挂图作战、打表推进、逐项解决,按时保质完成各项整改任务,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。要在举一反三上下功夫,在建章立制上找突破,在巩固成果上求拓展,以整改实际成效推动改革、促进发展、惠及于民。

  曹清尧强调,要以巡视整改为契机,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动全面从严治党向纵深发展,巩固风清气正的政治生态。区委带头履行主体责任,各级党组织和领导干部要对照中央巡视反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实找准存在的差距和不足,举一反三抓好整改落实,同时强化监督检查,坚决防止敷衍整改、表面整改现象发生。要抓紧抓实当前重点工作,突出抓好成渝地区双城经济圈建设、“新三件大事”等中心工作,统筹做好招商引资、产业链培育、实体经济发展、教育医疗提升等重点工作,持续补短板、做强项、提品质,以高质量发展创造高品质生活,不断增强人民群众幸福感、获得感,确保全区“十四五”发展开好局、起好步。

  区纪委常委、监委委员,区委巡察组组长、区级有关部门负责人等参加会议。(曹让均)


扫一扫在手机打开当前页